В 2015 г. агробизнесу придется непросто — мнение

В 2015 г. агробизнесу придется непросто — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Ограниченный доступ к финансированию — одна из основных проблем украинского агросектора. Такое мнение в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com высказала глава украинского представительства IFC Елена Волошина.

Однако, несмотря на это, агросектор остался одним из самых динамичных в украинской экономике и показал рост.

«Понятно, что в нем есть проблемы, которые надо решать, но устойчивость АПК в довольно тяжелых текущих экономических условиях в очередной раз подтверждает потенциал Украины, который необходимо поддерживать и развивать», — считает Елена Волошина.

Она также отметила, что макроэкономическая ситуация в Украине в 2015 г. будет оставаться непростой. Поэтому совершенно очевидно, что только компании с хорошей операционной эффективностью и четким пониманием, как работать в условиях кризиса, смогут пройти следующий год успешно.

«В целом на повестке дня для всего сектора будут стоять такие вопросы: дальнейшее улучшение операционной эффективности, снижение расходов, выход на новые рынки, привлечение средств для пополнения оборотного капитала», — подытожила эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus