В Украине разработают план мероприятий контроля безопасности продуктов питания

Правительство Украины поручило Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе и Государственной санитарно-эпидемиологической службе разработать и утвердить план мероприятий государственного контроля безопасности и качества пищевых продуктов.

Согласно постановлению правительства от 26 октября 2011 года (№1096), план мероприятий госконтроля безопасности пищевых продуктов должен пройти согласование в Министерстве аграрной политики и продовольствия и Министерстве здравоохранения до 1 января 2012 года.

Отчеты по выполнению данных планов должны быть поданы не позднее 1 апреля следующего года.

В постановлении отмечено, что данный план мероприятий госконтроля должен быть разработан с учетом положений регламента Европейского Парламента и Совета ЕС от 29 апреля 2004 г. (№ 882/2004/ЕС) об официальных мерах контроля, которые применяются для обеспечения подтверждения соответствия кормовому и пищевому законодательству, с учетом правил здоровья и защиты животных и решения Комиссии ЕС от 21 мая 2007 по руководству в помощь государствам — членам ЕС по подготовке отдельного долгосрочного национального плана контроля, информирует Интерфакс-Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus