Россия. "ПГК" и компания "Мельник" подписали соглашение о перевозке сельхозпродукции

«Первая грузовая компания» и крупная алтайская агропромышленная компания «Мельник» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба ПГК.

Согласно документу, ОАО «ПГК» будет обеспечивать перевозку продукции «Мельника» и его дочерних предприятий по России, а в перспективе и на экспорт. Целью соглашения является долгосрочное и поэтапное увеличение объемов перевозок продуктов перемола за счет максимального использования преимуществ и возможностей обеих компаний.

«Данное соглашение мы оцениваем как начало нового этапа нашего сотрудничества. Обширная филиальная сеть, наличие крупнейшего в России парка подвижного состава и качество услуг Первой грузовой компании — факторы, которые определяют выбор грузоотправителей в нашу пользу», — отметил директор Новосибирского филиала ОАО «ПГК» Евгений Долженко.

Совместное сотрудничество двух крупных компаний позволит выстроить более эффективное взаимодействие между грузоотправителем и собственником подвижного состава, что, несомненно, позволит обеспечить грузоотправителя стабильным объемом порожних вагонов и гарантирует своевременную доставку продукции потребителю. До конца года ПГК планирует перевезти порядка 40,5 тыс. тонн продукции предприятия.

По итогам 9 месяцев нынешнего года, Новосибирский филиал ОАО «ПГК» увеличил перевозку сельхозпродукции по Западно-Сибирскому региону на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего же до конца года филиал планирует перевезти порядка 133 тыс. тонн, сообщает АПК-Информ.

Операционные показатели ОАО «ПГК»

ОАО «Первая грузовая компания» (ОАО «ПГК») — крупнейший оператор грузовых железнодорожных перевозок в России.

ОАО «ПГК» основано в 2007 году в результате реформирования ОАО «Российские железные дороги» путём выделения подвижного состава монополии. Поскольку ОАО «РЖД» является естественной монополией с регулируемыми тарифами, оно не могло конкурировать на равных с другими собственникам подвижного состава. ПГК было создано с целью обеспечить конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность грузовых перевозок, и как следствие — получить дополнительные средства на обновление российского парка подвижного состава и финансирование инфраструктуры.

Операционные показатели компании «Мельник»

«Мельник» — вертикально интегрированная, базирующаяся в Алтайском крае агропромышленная компания. Ее специализация — переработка зерновых. Входит в TOP-5 крупнейших экспортеров муки в России.

Макаронная фабрика «Мельник» занимает четвертое место в России и первое в Сибирском регионе по мощности (150 т в сутки) и входит в десятку основных производителей в России.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus