Азотных удобрений в 2015 г. хватит на всех

Азотных удобрений в 2015 г. хватит на всех
Источник фото: Latifundist.com

Производитель минеральных удобрений Ostchem, который должен Газпромбанку $842,5 млн, заявил об урегулировании вопроса с погашением данной суммы. Об этом говорится в сообщении холдинга.

Как отмечают в компании, все спорные вопросы урегулированы. В результате договоренностей, состав акционеров всех предприятий, входящих в Ostchem не поменялся.

Также в холдинге пообещали полностью выполнить все контрактные обязательства перед украинскими и международными заказчиками.

«Этому способствует не только конъюнктура рынка, но и запуск «Северодонецкого объединения «Азот», одного из крупнейших предприятий Ostchem. Уверенны, что благодаря нашим заводам, украинский АПК в 2015 г. будет полностью обеспечен азотными удобрениями. Уже сегодня, на мощностях украинских предприятий, производится в несколько раз больше удобрений, чем может потребить украинский рынок», — рассказали в компании.

Ostchem продолжит наращивать свои мощности. В 2015 г. объем инвестиций компании составит около 1 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus