Украинским аграриям нужно перенимать опыт у США — мнение

Украинским аграриям нужно перенимать опыт у США — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Чтобы лидировать на мировом сельхозрынке Украина должна перенимать опыт у США и стран Евросоюза. Такое мнение высказал представитель Адвокатского объединения «Волков и партнеры» Андрей Заблоцкий в ходе пресс-конференции «Зерновой рынок Украины: итоги первого полугодия 2014-2015 МГ».

Юрист рассказал, какие основные направления рассматриваются в сотрудничестве нашей страны и США. Это инвестиции, производство семян и биотопливо.

«Очень важным для Украины являются не только технологии, но и обмен практическим опытом. США имеет колоссальный опыт в построении биотопливной промышленности, что очень важно для Украины. Это является ключом к энергетической безопасности», — отметил Андрей Заблоцкий.

Не менее важным юрист назвал и опыт США в торговле на бирже. По ряду причин, в том числе и законодательных, Украина пока не может полноценно включиться в биржевые потоки, утверждает он.

Виктория Крят, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus