Минагропрод меняет руководство Укрспирта

Минагропрод меняет руководство Укрспирта
Источник фото: Latifundist.com

Руководство ГП «Укрспирт» проводило неэффективную ценовую политику, которая противоречила требованиям нормативно-правовых актов. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, говорится в сообщении Минагропрода.

В частности, по его словам, осуществлялись отгрузки спирта по заниженным ценам. Это принесло ущерб государству на 9,5 млн грн. Незаконно заниженный НДС — 213,6 млн грн. Недоплачено налога на прибыль — 203,6 млн грн. Кроме того, бывший гендиректор выделил себе материальную помощь на сумму 287,1 тыс. грн.

«Сегодня совместно с фискальными и правоохранительными органами был проведен основательный аудит деятельности предприятия. Все материалы переданы в правоохранительные органы и открытые уголовные производства. Сейчас отстранен от исполнения обязанностей руководителя предприятия Михаил Лабутин», — подчеркнул Алексей Павленко.

По словам министра, сейчас уже ликвидирована должность генерального директора путем внесения соответствующих изменений в устав предприятия. Вместо нее открыта должность директора, которая будет добываться исключительно через открытый конкурс.

Также изменен весь менеджмент «Укрспирта» на уровне заместителей. По решению Правительства руководители предприятия будут избираться через номинационный комитет.

«Таким образом возвращаем под государственный контроль деятельность стратегического предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности и устраняем коррупционные риски в назначении его руководства», — заявил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus