Китай увеличил мощности по переработке сои за последнюю неделю

Согласно обновленному прогнозу экспертов Национального информационного центра зерна и масел Китая (CNGOIC), за последнюю неделю страна увеличила объемы переработки сои на 200 тыс. тонн – до 1,3 млн. тонн. Наращивание производственных мощностей произошло, главным образом, за счет прибрежных территорий КНР – провинций Тяньцзинь и Жичжао на севере Китая, а также провинций Цзянсу, Гуандун и Гуанси на юге страны.

При этом местные эксперты отмечают, что в ноябре указанный показатель может достичь объема 5,2 млн. тонн, что существенно превышает результат сентября т.г. (4,13 млн. тонн), а также октября т.г. – 4,8 млн. тонн.

Как пишет АПК-Информ, указанные изменения в масштабах переработки сои, а также низкий объем импорта отмеченной продукции повлекут за собой закономерное сокращение запасов масличной – до 5,4 млн. тонн против 6,5 млн. тонн в сентябре т.г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus