Россия разрешила импорт овощей из Чехии и Греции

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с 11 июля 2011 года разрешила ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории страны овощной продукции производства Чехии и Греции на основе сертификатов, гарантирующих их безопасность.

Таким образом, на сегодня Россией разрешен ввоз овощей из шести стран Евросоюза: Испания, Нидерланды, Бельгия, Дания, Чехия и Греция.

В настоящее время Роспотребнадзором изучается полученная от Еврокомиссии информация еще 8 стран о компетентных органах и лабораториях, уполномоченных выдавать сертификаты об отсутствии в партиях овощей E.ColiО104, сообщает Зеркало недели со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее сегодня сообщалось, что Украина временно запретила импорт из стран Евросоюза некоторых продуктов растительного происхождения без предоставления официального документа о проведенных исследованиях на наличие бактерии группы кишечной палочки.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus