Стоимость овощей и фруктов выросла почти на 70%

Стоимость овощей и фруктов выросла почти на 70%
Источник фото: Latifundist.com

За два с половиной месяца стоимость плодоовощной корзины украинца выросла уже на 67,8%, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

«На предыдущей неделе дорожали все категории плодоовощной продукции: борщовой набор овощей, фрукты и тепличные овощи. Рост цен на фрукты и тепличные овощи, которые импортируются, был обусловлен тенденциями на внешних рынках. Рост цен в сегменте овощей борщового набора был обусловлен, прежде всего, активизацией экспортных отгрузок»,- рассказала руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.

Рост цен на овощи и фрукты на внутреннем рынке Украины привел к заметному снижению объемов потребления на фоне снижения доходов населения, что сдерживало темпы роста стоимости продукции.

За неделю больше всего выросли цены на капусту – почти на треть. Довольно существенно подорожал также лук, тогда как цены на картофель и столовую свеклу остались без изменений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus