В Украине хотят отменить 10% экспортную пошлину на подсолнечник

В Украине хотят отменить 10% экспортную пошлину на подсолнечник
Источник фото: Latifundist.com

Народный депутат фракции партии «Блок Петра Порошенко» Андрей Вадатурский предложил отменить 10% ставку вывозной пошлины на семена подсолнечника, дробленые или недробленые. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Для этого депутат зарегистрировал законопроект «О внесении изменений в закон Украины» О ставках вывозной (экспортной) пошлины на семена некоторых видов масличных культур «по обеспечению конкурентоспособности производителей семян подсолнечника (1837)».

Андрей Вадатурский убежден, что реализация этого положения будет способствовать обеспечению конкурентоспособности производителей семян подсолнечника на международной арене.

«Семена подсолнечника являются культурой, в выращивании которой Украина имеет относительное преимущество. На страну приходится 26% мирового производства этой культуры. К тому же масложировая отрасль является одной из экспортоориентированных отраслей сельского хозяйства в Украине, более 80% продукции которой экспортируется за пределы страны», — пояснил он.

Депутат уверен, что вывозная пошлина является тем фактором, который тормозит экспорт подсолнечника и приводит к подрыву инвестиционного климата и экономического потенциала Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus