Альфа-банк вышел из состава комитета кредиторов Мрии

Альфа-банк вышел из состава комитета кредиторов Мрии
Источник фото: Latifundist.com

«Альфа-Банк» заявил о выходе из состава комитета кредиторов «Мрия Агрохолдинг», пишет«Капитал».

Причина заключается в несогласованности позиций внутри объединения. В частности, среди кредиторов существуют разногласия относительно стратегии развития компании.

Кредиторы «Мрии» представлены двумя соответствующими комитетами, один из которых представляет интересы держателей около 50% облигаций с погашением в 2016 и 2018 годах, а другой — интересы банков (их доля в общей задолженности группы перед банками составляет 60%). Однако, как сообщал экс-финдиректор компании Александр Чернявский, юридического подтверждения того, что комитеты созданы, нет.

Вместе с тем, уход из комитета кредиторов «Альфа-Банка» может спровоцировать аналогичные решения и со стороны других финучреждений, считает аналитик инвестиционной компании Eavex Capital Иван Дзвинка. Тем более, что по такому пути сейчас идет еще один кредитор компании — австрийский Erste Group Bank AG

«То, что «Альфа-Банк» вслед за Erste Group делает такой деструктивный шаг, существенно уменьшает шансы на выживание для «Мрии», — полагает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus