Половина аграриев будет экономить на посевной

Половина аграриев будет экономить на посевной
Источник фото: Latifundist.com

Около 45% украинских аграриев в 2015 г. будут вынуждены экономить ресурсы при проведении весенне-полевых работ, пишет «АПК-Информ».

В том числе, 26% опрошенных планируют снизить объемы внесения удобрений. Из них 58% будут вносить на 10-20% меньше, 31% – на 21-35% и 10% аграриев уменьшат объем внесения более чем на 35%.

За последние полгода цены на минудобрения в Украине возросли от 35% до 100%. Кроме того, на отечественном рынке в настоящее время наблюдается дефицит аммиачной селитры и удобрений фосфорной группы.

Учитывая продолжающуюся девальвацию гривни и снижение мировых цен на ряд сельхозкультур, по мнению аналитиков, стоит ожидать также и дальнейшего роста цен на минеральные удобрения и уменьшения объема их внесения.

Таким образом, в 2015 г. общий объем потребления удобрений в Украине составит не более 1,34 млн т в питательном веществе. При этом ожидается увеличение потребления карбамида, снижение потребления азотных удобрений и значительное уменьшение использования фосфорных удобрений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus