Украине нужно развивать речную и железнодорожную перевозку зерна — мнение

Владимир Клименко, президент Украинской зерновой ассоциации
Источник фото: Elevatorist.com

Украине необходимо наращивать имеющиеся мощности речных терминалов. Об этом в эксклюзивном интервью Elevatorist.com рассказал президент Украинской зерновой ассоциации Владимиром Клименко.

Стоимость перевозки речным транспортом в 2 раза дешевле, чем железной дорогой. В то же время, в Украине есть факторы, которые мешают наладить речные перевозки. Во-первых, нужно очистить дно Днепра. Стоимость таких работ — около 30 млн грн, срок — 3 месяца. Вторая причина — это проблемы с «Укрзализныцей». А если бы всех этих проблем не было, Днепр взял бы на себя половину грузов: и зерно, и металл.

«В СССР по Днепру перевозили 60 млн т грузов. Сегодня перевозится 4–5 млн т. Такая же проблема на Буге», — говорит Владимир Клименко.

По его словам, в Украине катастрофически не хватает вагонов. Последний вагон куплен в 1993 г. Последний вагон-зерновоз построен тогда же. Это же позор! Нам нечем перевозить зерно. Никто не собирается строить вагоны. Заводы, которые должны их строить, стоят.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus