Украине нужно искать новые рынки сбыта — Павленко

Павленко Алексей, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

В этом году для правительства аграрная отрасль является приоритетной. Из-за сокращения на треть экспорта продовольствия в Россию, сейчас необходимо искать новые рынки сбыта. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время рабочего визита в Черниговскую область, сообщается на сайте ОГА.

В частности, следует сосредоточить внимание на сотрудничестве с ЕС. При этом Украина начинает активную работу с рынками Африки и Азии, добавил министр.

«Важным вопросом является и сохранение плодородия почв. Ведь такие популярные культуры, как подсолнечник и кукуруза негатино влияют на их состояние. Чтобы избежать плохих последствий необходимо вовремя проводить севооборота, но в этом заинтересованы только те аграриев, которые арендуют землю на длительный срок», — сказал Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus