Колебания курса гривни негативно сказались на аграриях — ЕБРР

Шевки Аджунер, директор ЕБРР в Украине
Источник фото: Latifundist.com

Девальвация гривни по-разному повлияла на компании. Если цена продукции зафиксирована в иностранной валюте, у производителя наблюдается снижение себестоимости продукции. Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

«Конечно же, недавние значительные колебания курса национальной валюты очень негативно повлияли на наших клиентов. Как будем действовать? Философия ЕБРР состоит в том, что отношения между нами и клиентами должны быть партнерскими и долгосрочными. Если видим, что у компании нормальное руководство, хорошие планы развития, но некоторые внешние факторы влияют на показатели ее работы, то будем стараться совместно найти выход», — рассказал он.

ЕБРР предстоит работа с каждым клиентом, особенно с теми, кого больше всего затронула девальвация. Банк будет продолжать сотрудничество со своими клиентами, искать пути преодоления последствий, чтобы реализовать начатые и новые проекты. Это потребует от нас формирования дополнительных резервов.

«Чтобы рынок работал нормально, мы хотели бы видеть как можно меньше всплесков валютных колебаний», — говорит Шевки Аджунер.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus