Британский пенсионер вырастил гигантскую луковицу

Пенсионер из Ноттингемшира (Великобритания) вырастил луковицу, попавшую в Книгу рекордов Гиннеса.

Вес гиганта – 17 фунтов, 15 унций (около 8 кг). За первое место на сельскохозяйственной выставке мистер Глейзбрук получил 500 фунтов и еще 1000 фунтов – за мировой рекорд в номинации «самый тяжелый лук».

Это уже четвертый рекорд у садовода. За последние несколько лет он вырастил самый крупный картофель, пастернак и свеклу. Пенсионер рассказывает, что секрет его прост: только труд и качественные удобрения.

Напомним, в прошлом году 53-летний британский садовод-любитель Джимми Хилл вырастил несколько чудовищно громадных овощей, крупнейшая из которых – капуста – достигает в диаметре более полутора метров и весит 40 кг.

Ранее в Британии вырастили самый острый перец в мире. Выращенный в торговом городе Грэнхэм в английском графстве Линкольншир перец инфинити оказался острее, чем предыдущий обладатель рекорда бут джолокиа, произрастающий в индийском городе Ассаме. Сотрудники Университета Уорвика проанализировали вкус инфинити и присвоили ему степень остроты в 1 067 287 баллов по шкале Сковилла. Для сравнения: острота бута джолокиа составляет 1 041 427 баллов, а знаменитого перца халапеньо не превышает 5000, сообщает freshmarket.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus