США. Забастовки в портах приносят убытки фермерам

США. Забастовки в портах приносят убытки фермерам
Источник фото: blackseanews.ne

Длительная забастовка и сбои судоходных перевозок в портах Западного побережья США нанесли ущерб фермерам, создав барьер для перевозки скоропортящегося товара на внешние рынки, что привело к потерям, оцениваемым в сотни миллионов долларов в неделю. Об этом сообщает «Агро2Б».

Иностранные клиенты Тихоокеанского региона, сталкивающиеся с хроническими задержками поставок американских сельскохозяйственных продуктов и обращаются в другие страны для закупки продуктов от цитрусовых и яблок до говядины и свинины, сообщила основанная Сельскохозяйственная транспортная коалиция (AgTC).

Многие расстроенные американские поставщики решают воздержаться от экспорта и пытаются вместо этого найти внутренних покупателей своей продукции, что приводит к снижению цен, согласно представителям торговой организации Western Growers.

«Эксперты отрасли выражают опасения, что США потеряют экспортный бизнес, который уйдет в другие страны и порты и может не вернуться, когда американский кризис на Западном побережье закончится. США теряют своих покупателей и рынки», — говорится в сообщении.

Точную степень ущерба трудно определить. AgTC предположила, что общие потери экспорта сельскохозяйственной продукции США — фруктов, овощей и мяса, отправляемыми контейнерами – составили в декабре примерно $400 млн в неделю.

Поскольку проблемы в портах непосредственно затрагивают контейнерные грузы, поставки зерна и сои навалом в основном не пострадали.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus