Украина и Венгрия активизируют торговлю в АПК

Украина и Венгрия активизируют торговлю в АПК
Источник фото: Минагропрод

Украина и Венгрия будут продолжать сотрудничество в аграрной отрасли. Также стороны договорились об активной торговле в АПК. Договоренность была достигнута в ходе встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко и посла Венгрии в Украине Эрно Кешкенема, говорится в сообщении Минагропрода.

Алексей Павленко отметил, что двустороннее сотрудничество между Украиной и Венгрией происходит в рамках Межправительственной украинско-венгерской совместной комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Совместная деятельность в аграрной отрасли также осуществляется в рамках работы рабочей группы по вопросам сельского хозяйства, шесть заседаний которой уже принести заметные результаты.

Как уточнили в Минагропроде, по результатам 2014 г. товарооборот сельскохозяйственной продукцией между странами составил $238 млн, что на $20,9 млн больше, чем показатель за прошлый период. Основные товарные группы, которые экспортируются в Венгрию: семена масличных культур, шроты, зерновые злаки, плоды, орехи, подсолнечное масло и др.

Основные товары, импортируемые Украиной из Венргрии, — зерновые злаки, мясо и субпродукты, остатки пищевых продуктов, продукты переработки овощей и фруктов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus