Дефицита муки у Аграрного фонда нет — Радченко

Радченко Андрей, председатель правления ПАО «Аграрный фонд»
Источник фото: kontrakty.ua

Аграрный фонд не останавливал поставки муки для «Киевхлеба», возникла лишь техническая заминка. Об этом рассказал председатель правления Аграрного фонда Андрей Радченко, пишет издание «Контракты».

По его словам, ситуация была связана со сменой руководства фонда, поскольку предыдущие руководители компании работали в основном в ручном режиме, и не были отлажены все рыночные механизмы.

«Контроль затем, чтобы пекарские предприятия использовали дешевую муку, купленную у Аграрного фонда, по назначению, возложен на областные государственные администрации. Предприятия, которые не производят хлеб простых рецептур зачастую и не обращаются в Аграрный фонд за дешевой мукой, а покупают муку по рыночной цене через биржу», — добавил он.

Однако, когда возник ажиотаж на рынке, то получилось, что единственной возможностью для «Киевхлеба» быстро купить муку стало обращение в Аграрный фонд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus