Китай. Спрос на пшеницу из госрезерва увеличился

По информации Национального центра зерна и масел Китая (CNGOIC), в рамках последнего аукциона, инициированного правительством страны, на внутреннем рынке Китая было реализовано 142,62 тыс. тонн фуражной пшеницы из представленного объема на продажу из госрезерва (401,22 тыс. тонн). Как отмечают операторы рынка, данная закупка была самой масштабной с начала проведения регулярных аукционов.

Общий объем реализованной зерновой за март-октябрь т.г. составил 1,35 млн. тонн из предложенных 1,6 млн. тонн. При этом спрос на фуражную пшеницу из госрезерва продолжает расти ввиду ценового преимущества перед кукурузой.

Так, в рамках указанного аукциона средняя стоимость предложения фуражной пшеницы была на 100 юаней ($15,74) ниже, чем цена на кукурузу, которая на данный момент составляет 500 юаней ($78,7) за тонну.

Как пишет АПК-Информ, Китай выпускает фуражную пшеницу из госрезерва в целях «охлаждения» ценовой конъюнктуры на кукурузу в стране.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus