Олег Бахматюк построит зерновой перевалочный комплекс

Олег Бахматюк, владелец 77,49% акций Avangardco Investments Public Limited, холдинговой компании крупнейшего украинского производителя яиц Авангард, и 100% акций компании Ukrlandfarming Plc, холдинговой компании украинской аграрной группы Укрлэнфарминг, намерен построить в одном из украинских портов зерновой перевалочный комплекс. Об этом сам бизнесмен сообщил представителям СМИ в четверг.

«Один из первых вопросов — мы сейчас ведем переговоры по трем портам. Мы хотим на протяжении 1,5-2 года построить свои возможности по перевалке до 3-4 млн. (тонн зерна, — ред.). Еще дополнительно мы планируем построить на территории Украины 600 тыс. тонн мощностей по хранению», — сообщил Олег Бахматюк.

При этом он не уточнил, о перевалочном комплексе в каких портах идет речь, сославшись на конфеденциальность. Однако добавил, что это — глубоководные негосударственные порты, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Операционные показатели «Укрлэндфарминг»

«Укрлэндфарминг» владеет четырьмя зерновыми элеваторами и 110 горизонтальными зернохранилищами общей мощностью единовременного хранения зерна 1,1 млн. тонн.

Операционные показатели холдинга «Авангард»

«Авангард» — один из крупнейших агропромышленных холдингов Украины, специализирующийся на производстве куриных яиц и яичных продуктов.

По итогам 2010 г. занимает 26% рынка яиц (43% промышленного рынка яиц) в Украине и 79% рынка яичных продуктов страны. Предприятия компании расположены в 14 регионах Украины и в Автономной Республике Крым.

Основным бенефициаром «Авангарда» является основатель компании, глава совета директоров Олег Бахматюк, который контролирует 77,5% акций.

Финансовые показатели холдинга «Авангард»

Агрохолдинг «Авангард» в первом полугодии 2011 года увеличил чистую прибыль на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — до $67 млн., а его выручка возросла на 35% — до $223,9 млн.

«Авангард» в апреле-мае 2010 года осуществил IPO на Лондонской фондовой бирже, разместив (с учетом опциона) 21,7% акций на общую сумму около $208 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus