Авангард выкупит часть собственных акций

Avangardco Investments Public Limited, кипрская холдинговая компания украинской аграрной группы Авангард, намерена утвердить программу выкупа собственных акций в форме глобальных депозитарных расписок (GDR). Об этом говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже.

Так, на внеочередном общем собрании акционеров, которое, как предполагается, пройдет 30 ноября 2011 г. в Киеве в 15.00, на повестку дня будет вынесен вопрос об утверждении программы по обратному выкупу акций в форме GDR на открытом рынке.

Авангард специализируется на производстве яйца в скорлупе и яичных продуктов. По итогам 2010 г. Авангард занял 26% рынка яиц (43% промышленного рынка яиц) в Украине и 79% — рынка яичных продуктов. Предприятия компании расположены в 14 регионах Украины и в Автономной Республике Крым.

В результате IPO на Лондонской фондовой бирже в мае 2010 г. компания привлекла $200,2 млн. В октябре 2010 г. компания разместила еврооблигации на сумму $193,5 млн. со сроком погашения 29 октября 2015 г., пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Операционные показатели холдинга «Авангард»

«Авангард» — один из крупнейших агропромышленных холдингов Украины, специализирующийся на производстве куриных яиц и яичных продуктов.

По итогам 2010 г. занимает 26% рынка яиц (43% промышленного рынка яиц) в Украине и 79% рынка яичных продуктов страны. Предприятия компании расположены в 14 регионах Украины и в Автономной Республике Крым.

Основным бенефициаром «Авангарда» является основатель компании, глава совета директоров Олег Бахматюк, который контролирует 77,5% акций.

Финансовые показатели холдинга «Авангард»

Агрохолдинг «Авангард» в первом полугодии 2011 года увеличил чистую прибыль на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — до $67 млн., а его выручка возросла на 35% — до $223,9 млн.

«Авангард» в апреле-мае 2010 года осуществил IPO на Лондонской фондовой бирже, разместив (с учетом опциона) 21,7% акций на общую сумму около $208 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus