Главная цель производителей сахара — выйти на внешние рынки

Николай Ярчук, председатель правления Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрцукор»
Источник фото: Latifundist.com

Восстановление экспорта сахара, учитывая значительное его перепроизводство и конъюнктуру внутреннего рынка на сегодняшний день, является очень важным. Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал председатель правления Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрцукор» Николай Ярчук.

«Если Украина будет ориентироваться только на внутренний рынок, то в этом году придется сокращать площади сахарной свеклы где-то на 100 тыс. га. Это, в свою очередь, вызовет значительную потерю рабочих мест и повлияет на работу сахарных заводов. Если не будет посеяно 100 тыс. га, то примерно 10 сахарных заводов не будут работать в следующем году», — говорит он.

Так же он добавил, что учитывая значительное перепроизводство сахара и конъюнктуру внутреннего рынка на сегодняшний день, восстановление экспорта сахара является очень важным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus