На страже хороших урожаев

Покажите того агрария, который не знает народной мудрости: «Не то зерно, что в поле, а то, что в амбаре». В сложившейся ситуации сельхозпроизводителю очень важно получать прибыль, сокращая затраты. Многие понимают, что в растениеводстве большую роль играет правильный выбор гибридов.

Еще в прошлом году клиенты компании «КВС-Украина» подсчитывали доходы от своих урожаев. В частности, главный агроном группы компаний «Явир» (село Мурафа Краснокутского района Харьковской области) Николай Дрозд обратил внимание на гибриды кукурузы KWS еще в 2012 году, а уже в 2013 году предприятие получило хороший урожай кукурузы.

Николай Петрович рассказывает, что в прошлом году оправдали доверие такие гибриды кукурузы KWS как «Крабас», «Коммандос», «КВС 6471» и «Кайфус». В частности, гибрид «Крабас», под посевы которого было отведено 613 га, обеспечил среднюю урожайность 11,2 т/га, а гибрид «Кайфус» на поле площадью 106 га — 12,0 т/га.

На эту посевную, по словам Николая Дрозда, «Явир» уже заказал гибриды кукурузы KWS «Крабас», «Коммандос», «Кайфус», «КВС Амбер», «КВС 6471» и «Колибрис».

«Результаты селекции и качество семян при правильном уходе и технологии выращивания всегда обеспечивали хорошие урожаи», — резюмирует он.

Николай Дрозд с представителем КВС-Украина

Некоторые хозяйства в 2014 году впервые посеяли на своих полях гибриды кукурузы KWS. Одно из таких — ООО АПО «Мрия» (Коломацкий район Харьковская область). На площади 210 га компания получила урожайность гибрида «Крабас» на уровне 11,5 т/га. Заместитель директора по производству Сергей Трач, говоря об основных приемах технологии выращивания на поле, рассказал, что «предшественником была сахарная свекла, с осени землю вспахали, при посеве на гектар дали 200 кг КАС 32% (N64) и провели междурядную обработку. Густота при уборке была около 75 тыс. растений на гектар». Полученным урожаем в компании остались довольны, поэтому на текущий год уже приобрели через одного из официальных дистрибьюторов ООО «КВС-Украина» семена гибридов кукурузы «Крабас» и «Роналдинио» на площадь 400 га.

А в ООО «Агрофирма «Заря», что в Чугуевском районе на Харьковщине, наибольшую урожайность получили при выращивании гибрида «Коммандос» — 10,2 т/га на площади 94 га. Директор агрофирмы Леонид Викторович Лисаченко говорит, что технология выращивания была аналогичной на всех полях хозяйства для этой культуры: предшественник – ячмень, вспашка, весной культивация, внесение карбамида при посеве в норме 130 кг/га и по листу 15 кг/га (N67) и междурядная обработка. Густота растений при уборке была 70-72 тыс./га.

«Очень хорошо, что компания «КВС-Украина» понимает нужды клиентов и зафиксировала цены на семена, произведенные в Украине, в гривне. Это стимулирует нас к долгосрочным партнерским взаимоотношениям»,– подчеркнул Леонид Викторович.

Отметим, что важным фактором в получении высокого урожая кукурузы является правильный выбор гибрида. В течение пяти лет в Харьковской области проводятся испытательные посевы всей линейки гибридов кукурузы KWS и демонстрационные посевы с учетом почвенно-климатических особенностей зоны выращивания и агротехнических приемов. Каждый год отличался как температурным режимом, так и количеством осадков. Результаты этих испытаний позволяют оптимально определить гибриды, пригодные для выращивания в хозяйствах области. Также они помогают сделать правильный выбор гибридов кукурузы с соответствующей группой ФАО для зоны выращивания, типом реакции на условия выращивания, селекционными особенностями и направлениями использования.

Получить консультации по выбору и приобретению гибридов кукурузы KWS можно очень просто: а) позвонить региональному представителю компании «КВС-Украина»; б) ознакомиться на официальном сайте компании www.kws.ua; в) ознакомиться в каталоге гибридов кукурузы KWS, который можно получить у регионального представителя или официального дистрибьютора «КВС-Украина».

Как гласит другая народная мудрость – «Что посеешь, то и пожнёшь!»

У нас новый удобный сайт, будем Вам рады — заходите!

Latifundist.com по материалам компании «КВС-Украина»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus