Аргентина. Площадь сева соевых бобов увеличится

По информации официальных источников, в 2011/12 МГ посевная площадь по соевыми бобами в Аргентине составит 18,6 млн. га, что демонстрирует рост на 2,7% против прошлогоднего показателя (18,25 млн. га). Основным фактором, способствующим увеличению посевов сои являются неблагоприятные погодные условия для выращивания кукурузы, тем самым местные фермеры могут переключиться на производство масличной в отчетный период.

На данный момент посевная кампания соевых бобов выполнена на 12,5% от запланированной площади. Данный показатель демонстрирует рост на 8,1% за прошедшую неделю, а также превышает результат, зафиксированный годом ранее (около 10%). Фермеры отмечают, что наращиванию темпов полевых работ способствуют осадки, которые недавно прошли на всей территории страны.

Как пишет АПК-Информ, согласно официальному прогнозу правительства Аргентины, в 2011/12 МГ урожай масличной в стране составит около 52-53 млн. тонн, что существенно превышает прошлогодний результат, когда страна собрала 48 млн. тонн масличной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus