За сокрытие доходов от продажи овощей ГНА доначислила 2 млн. грн.

Налоговая доначислила к уплате почти 2 млн. грн. украинскому предпринимателю, который скрыл от государства истинные доходы от продажи овощей

Валовой доход в размере 206,4 тыс. гривень — такую сумму, полученную за прошлый год от оптовой торговли фруктами и овощами, задекларировал один из предпринимателей Херсона. Об этом сообщает пресс-служба ГНС Украины, ссылаясь на материалы Департамента налогообложения физических лиц.

Однако, как выяснили эксперты службы, подобные результаты деятельности не соответствовали имеющейся информации.

Согласно сведениям об осуществлении операций в сфере ВЭД и движении средств на расчетном счете, предприниматель провел ряд экспортных операций, получив 4,28 млн. гривень за продажу сельскохозяйственной продукции.

Во время проверки налоговики также установили факт покупки предпринимателем у 37 граждан продукции на сумму 4,3 млн. грн. без уплаты налогов. При этом документов, которые бы давали право на осуществление таких выплат без удержания и уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц, у предпринимателя не оказалось, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus