Новые сорта риса дают преимущества производителям США

Новые сорта риса, которые предлагают новые возможности для американских производителей и расширенные возможности сбыта для американской рисовой промышленности, были развиты учеными из американского министерства сельского хозяйства (USDA), сообщает «АгроНовости».

Служба сельскохозяйственных исследований (ARS), ученые из агентства Dale Bumpers, национальный рисовый исследовательский центр (DBNRRC) в Штутгарте, Арканзас, и ARS исследования риса в Бомонте, Техас, развивала новые разновидности в сотрудничестве с исследователями из университета A&M в Техасе, Арканзасский университет, Университет Клемсона, и Международный Рисовый Научно-исследовательский институт (IRRI) на Филиппинах. Качество риса – это интересующая область для селекционеров, производителей и исследователей.

ARS – основное внутреннее агентство по научному исследованию USDA, и это исследование поддерживает приоритет USDA для продвижения международной продовольственной безопасности. Генетики Анна Маккланг и Дж. Нил Рутджер (в отставке) в центре ARS в Штутгарте, среди сотрудников, участвующих в разработке новых сортов риса.

Рутджер помог разработать ДЖЕС, ароматный, мягко готовящий длиннозерный рис который удовлетворяет рынок преимущественно за счет импорта. Рис в стиле жасмина, ДЖЕС имеет более высокую урожайность, он на 5 дюймов короче, и созревает на неделю раньше, чем жасмин 85, в настоящее время сорт уверенно растет на рынке.

Чарльстон Золото, другой ароматический рис, был получен из Золота Каролины (реликвия, сорт, который был основан для создания рисовой промышленности США), генетический материал из Филиппин и Индии. У этого сорта отличная урожайность, устойчивость к болезням, и хорошее качество приготовления. Этот культурный сорт растения поддается производству под органические условия и будет использоваться на пищевом рынке в Каролине. Маккланг был вовлечен в развитие Чарльстон Золото.

Хотя обычный длиннозерный рис выращивается на более, чем 75 процентов площадей Соединенных Штатах Америки, есть также заинтересованность в развитии и других сортов риса, чья стоимость на рынках значительно выше из-за их специфических качеств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus