Украина увеличит импорт сельхозпродукции в Китай — Рутицкая

Украина увеличит импорт сельхозпродукции в Китай — Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

Украинские сельхозпроизводители планируют нарастить экспорт продукции в Китай. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, передает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

«Доля Украины в общем импорте сельскохозяйственной продукции Китая составляет менее 1%», — добавила она.

Также она сказала, что в 2012 г. экспорт агропродукции в Китай был на уровне $86 млн. В 2014 г. почти на $766 млн. Сейчас Украина в процессе подготовки программы углубления сотрудничества с КНР.

«Мы работаем над получением соответствующих сертификатов и разрешений от китайских ветеринарно-санитарных органов, которые позволят поставлять отдельные группы товаров украинской продукции. В частности, мы заинтересованы в экспорте продуктов переработки молочных продуктов, мяса птицы и т. д.», — отметила Владислава Рутицкая.

Кроме того, она заявила, что Украина, в свою очередь, заинтересована в импорте качественной сельскохозяйственной техники и оборудования. Часть сельхозпродукции в общей структуре китайского импорта составляет от 5 до 7%.

«Сотрудничество с Китаем — это очень комплексный вопрос, и потенциал такого сотрудничества колоссальный», — резюмировала Владислава Рутицкая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus