Moody's засомневалось в возможности погашения МХП еврооблигаций

Moody's засомневалось в возможности погашения МХП еврооблигаций
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП), один из ведущих агрохолдингов Украины, показала свою неопределенность в отношении способности рефинансировать предстоящий объем еврооблигаций в размере $235 млн сроком погашения до 29 апреля 2015 г. Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Moody's.

Ранее МХП решил вопрос предстоящего погашения обязательств путем организации кредита в $200 млн от Международной финансовой корпорации (IFC) в июне 2014 г.

«Тем не менее, до сих пор остается высокая степень неопределенности по поводу наличия этого кредита, учитывая, что в соответствии с условиями договора займа, IFC сохраняет за собой право отменить или приостановить выплату в случае значительного ухудшения политической и/или экономической ситуации в Украине. Если кредит будет отменен, MХП, скорее всего, не сможет погасить еврооблигации в полном объеме из других источников которые доступны компании в настоящее время», — рассказывают в Moody's.

Вместе с тем, несмотря на ситуацию в Украине, МХП удалось продемонстрировать сильные операционные и финансовые результаты в течение 2014 г. Moody 's ожидает, что они останутся на достаточно высоком уровне в будущем.

«В 12-месячный период, закончившийся в сентябре 2014 г, доходы МХП практически не изменились. В то время как скорректированная маржа по EBITDA увеличилась до 37% с 27% в 2013 г. Компания также сократила скорректированный леверидж (долг/EBITDA) до показателя в 2,6x, от 3,7x в 2013 г.», — отмечают эксперты.

Рейтинговое агентство ожидает, что в 2015 г. МХП будет оставаться в пределах своего внутреннего левериджа с показателями чистого долга/EBITDA ниже 3,0x, а рентабельность должна оставаться устойчивой к скорректированной марже EBITDA на уровне около 35-40%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus