КМУ разрешил Аграрному фонду осуществлять закупки объектов ценового госрегулирования в 2011/12 МГ

Кабинет министров Украины разрешил Аграрному фонду осуществлять в 2011/12 маркетинговом году закупку объектов государственного ценового регулирования.

Об этом идет речь в постановлении Кабмина №1131 от 10 октября, обнародованном на официальном сайте Кабинета министров.

Согласно документу, Аграрному фонду разрешено производить закупку объектов ценового госрегулирования, перечень которых утвержден постановлением Кабмина Украины от 26 января 2011 № 67, в пределах объемов, предусмотренных постановлением КМУ от 26 января 2011 № 66, по средневзвешенным ценам равновесия (фиксинга), сложившихся на протяжении последних трех торговых сессий на Аграрной бирже и сертифицированных ею аккредитованных товарных биржах, но не выше более чем на 20% максимальной интервенционной цены, установленной на указанный маркетинговый период для соответствующего объекта государственного ценового регулирования.

В частности, в перечень объектов государственного ценового регулирования входят 1,05 млн. тонн мягкой и твердой пшеницы, а также зерносмеси пшеницы и ржи, 90 тыс. тонн озимой и яровой ржи, 40 тыс. тонн ячменя, 35,28 тыс. тонн гречки, 30 тыс. тонн кукурузы, 247,6 тыс. тонн свекольного сахара-песка, 6 тыс. тонн сухого молока, 18 тыс. тонн масла сливочного, 23 тыс. тонн овса, 15 тыс. тонн проса и 23 тыс. тонн гороха, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus