Продовольствия в стране достаточно — Павленко

Продовольствия в стране достаточно — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Оснований для дефицита продуктов питания на внутреннем рынке нет, а состояние продовольственной безопасности находится под постоянным контролем Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом сообщил министр Алексей Павленко, говорится в сообщении Минагропрода.

«За месяц производим в 350 тыс. т подсолнечного масла масла. При этом на внутреннем рынке месячное потребление — 45 тыс. т. Из урожая 2014 г. произведено 2,1 млн т сахара. Это в 1,7 раза больше по сравнению с предыдущим сезоном», — рассказал он.

Также Алексей Павленко отметил, что им подписано поручение о распределении поставок муки из Аграрного фонда в 1 квартале 2015 г. в соответствии с поданными заявками.

«Осложнение ситуации на продовольственном рынке связано в основном с резким колебанием гривни», — считает министр.

Алексей Павленко также поручил профильным структурным подразделениям в регионах стимулировать реализацию продукции местного производства.

«Речь идет о региональных ярмарочных мероприятиях по продаже продовольствия, других мероприятиях. Способствовать расширению торговой сети производителей пищевых продуктов для реализации собственной продукции. Регионам, которые не обеспечивают собственных потребностей в продовольственной пшенице, обеспечить регулярные поставки продовольственного зерна и муки», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus