Украинский АПК получит новый виток развития — участник рынка

Украинский АПК получит новый виток развития — участник рынка
Источник фото: Latifundist.com

Украинский АПК может получить новый виток развития, но все должно происходить поэтапно и будет зависеть от работы не только компаний, но и государственных структур. Такое мнение в интервью «АПК-Информ» высказал президент AgroGeneration Джон Шморгун.

«На сегодняшний день от представителей Министерства аграрной политики и продовольствия Украины мы слышим, что они на данном этапе уменьшают бюрократию в своих структурах, а именно, пересматривают функции инспекций, снижают уровень регулирования. Я считаю, что это первый и верный шаг, но это далеко не все», — отметил он.

По мнению президента AgroGeneration, министерство не должно выполнять проверяющую функцию, но если так сложилось, что оно играет такую роль, то это должно быть прозрачно и в меру.

«На самом деле то, что нужно украинским компаниям от министерства, – это больше реальной, соответствующей действительности статистики», — говорит он.

Министерство не должно вмешиваться в работу АПК, многократно меняя законодательство о налогообложении, считает Джон Шморгун.

«Если не вмешиваться в вопросы экспорта, то он будет намного эффективнее и принесет дополнительную прибыль государству. К тому же, когда потенциальные инвесторы увидят, что рынок сельского хозяйства может работать и развиваться, тогда они пойдут в Украину», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus