IFC внедряет в Украине новую программу по хранению зерна

IFC внедряет в Украине новую программу по хранению зерна
Источник фото: Elevatorist.com

Группа Всемирного банка — IFC — в рамках проекта «Содействие развитию малого и среднего агробизнеса в Украине» намерена вывести украинское фермерство на более высокий уровень, в том числе, в плане хранения зерновых. Об этом рассказала руководитель консультативной программы IFC Оксана Вароди, пишет Elevatorist.com.

По ее словам, для того, чтобы протестировать новую финансовую программу, планируется отобрать около 5 предприятий. Общий размер финансирования на 2015 г. для них составит $3–5 млн.

На данное время уже разработана обучающая программа для аграриев, проведено 10 семинаров в 7 областях Украины, также был проведен анализ рынка.

«Мы выполнили своеобразную сегментацию хозяйств. Для предприятий разных размеров и уровней разработали 5 концепций по доработке и хранению зерновых, начиная от простейшей с применением мобильной технологии, заканчивая стационарными хранилищами с большими объемами хранения, сушкой и очисткой», — рассказала руководитель консультативной программы IFC.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus