Сахарной свеклы и кукурузы посеют меньше — мнение

Сахарной свеклы и кукурузы посеют меньше — мнение
Источник фото: Latifundist.com

В Украине в текущем году будет наблюдаться снижение уборочных площадей. Такое мнение в интервью «АПК-Информ» высказал президент AgroGeneration Джон Шморгун.

«Могу сказать, что ожидается существенное сокращение посевных площадей под сахарной свеклой. Кроме того, принимая во внимание невысокие цены на кукурузу в минувшем сезоне, возможно, будет снижение посевных площадей под данной культурой», — считает он.

В самом агрохолдинге, по его словам, кое-какие изменения в структуре посевных площадей предполагаются, но незначительные.

«Основные культуры, которые мы выращиваем, – это пшеница, кукуруза, соя, рапс и подсолнечник. Подсолнечник – очень рентабельная культура, но в то же время истощающая землю, и при выращивании подсолнечника обязательное и немалое внимание стоит уделять соблюдению севооборота», — рассказал Джон Шморгун.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus