На развитие молочного скотоводства в Украине в 2012 году будет направлено более 2 млрд. грн.

В 2012 году на развитие молочного хозяйства Украины будет направлено более 2 млрд. грн. Об этом 4 ноября сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, принимая участие в открытии нового молочно-товарного комплекса в Хмельницкой области.

Он отметил, что В этом году многим отечественным молочным сельхозпредприятиям впервые удалось стабилизировать объемы производства молока. В следующем году задача Минагрополитики — увеличивать эти показатели. По словам главы Минагропрода, в следующем году, в первую очередь, средства будут направлены на развитие молочного скотоводства.

«Государственные бюджетные программы будут направлены на развитие личных крестьянских хозяйств, создание так называемых имений по 5-8 коров, создание кооперативов, привлечение молоко-и мясоперерабатывающих предприятий к участию в этих кооперативах. Всего на развитие молочного хозяйства будет направлено более 2 млрд. грн. Задача министерства — сделать ведение сельского хозяйства на всех уровнях и всех форм более привлекательным и менее трудоемким », — подчеркнул Николай Присяжнюк.

Министр также отметил, что в течение предыдущих 20 лет объемы производства молока уменьшались ежегодно. В настоящее время Министерство аграрной политики и продовольствия работает над приостановлением спада производства молока в сельхозпредприятиях, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus