Украина подпишет с Сербией соглашение о введении зоны свободной торговли

Украинско-сербская межправительственная комиссия подпишет соглашение о введении зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Сербией. Такую надежду выразил премьер-министр Украины Николай Азаровво время встречи с Премьер-министром Республики Сербия Мирком Цветковичем, передает пресс-служба Кабмина Украины.

«Я принципиальный сторонник свободной торговли, я поддерживаю максимальное создание зон свободной торговли, и потому Украина ни для кого не будет препятствием для вступления в ВТО», — отметил Н. Азаров. При этом он добавил, что Украина в частности не будет препятствовать вступлению Сербии в ВТО.

Кроме того, премьер-министр Украины подчеркнул, что Украина готова работать над значительным увеличением уровня двустороннего товарооборота, потому что объем товарооборота в $300 млн. не отвечает потенциалу двустороннего сотрудничества.

Также Н. Азаров предложил создать двусторонние деловые советы, которые бы проводили бизнес-форумы для активизации взаимных контактов.

В свою очередь, премьер-министр Сербии М. Цветкович приветствует возобновление работы межправительственной украинско-сербской комиссии. Он отметил, что приоритетными отраслями сотрудничества является агропромышленный комплекс, энергетика, химическая и легкая промышленности, машиностроение, металлургия, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus