Нехватка удобрений грозит потерей урожая на юге Украины — участник рынка

Нехватка удобрений грозит потерей урожая на юге Украины — участник рынка
Источник фото: Latifundist.com

Нехватка топлива и минеральных удобрений для хозяйств на юге Украины может обернуться значительной потерей урожая. Такое мнение в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com высказал директор ООО «Агрофирма «Ольвия» Анатолий Тиховод,

По его словам, в некоторых районах Херсонской, Запорожской, Одесской, Донецкой и Луганской областей на протяжении трех лет была засуха. А за период с двадцатого сентября по сегодняшний день на юге Украины выпало более 200 мм осадков.

Читать по теме: Посевная-2015: проблемы, риски, возможности

«Большая редкость, когда из трехметрового слоя почвы, которая была полностью высушена, полтора метра полностью возобновили влажность. Это хорошая перспектива для получения урожая по ранней зерновой группе. Но если эту почву не удобрить, мы получим урожай на уровне природного плодородия. Не больше. К сожалению, из-за нехватки оборотных средств на закупку по таким высоким ценам у большинства агрофирм просто нет ресурсов», — пожаловался Анатолий Тиховод.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus