Украинских садоводов ожидает низкий урожай

Украинских садоводов ожидает низкий урожай
Источник фото: Latifundist.com

Резкое похолодание в январе для садов Украины не прошло бесследно: фермеры в 2015 г. прогнозируют очередное снижение урожая косточковых. Традиционно под самым большим ударом оказались персики, нектарины и абрикосы, пишет «АПК-Информ: овощи и фрукты».

По данным садоводов Херсонской области, в этом году урожай этих фруктов может снизиться на 50%, в некоторых хозяйствах региона почки повреждены на 90% насаждений.

По предварительным оценкам садоводов Одесской и Николаевской областей в 2015 г. урожай персиков и нектаринов может быть ниже среднего за 5 лет показателя на 30-40%.

Наиболее благоприятная ситуация по косточковым пока складывается в Запорожской области, здесь потери в садах минимальные. Также сильные морозы в целом по всей стране практически не коснулись садов черешни, вишни, сливы, яблок и груш. Эти насаждения нормально перезимовали, но прогнозы относительно урожая давать рано, т.к. садоводы серьезно опасаются весенних заморозков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus