Президент Украины поручил отработать механизм страхования посевов

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк считает, что в Украине нужно создать фонд по страхованию сельскохозяйственных посевов. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Хмельницкой области, передает УНИАН.

«Есть поручение Президента Виктора Януковича Минфину и Минагрополитики относительно отработки механизма страхования сельскохозяйственных посевов. Мы понимаем, если государство не создаст фонд по страхованию сельскохозяйственных посевов, то отрасль АПК в дальнейшем будет подвергаться рискам», – сказал министр.

По его словам, состояние озимых посевов в стране является критическим. Наихудшая ситуация – в Днепропетровской и Херсонской областях.

Кроме того, Николай Присяжнюк сообщил, что сейчас идет подготовка дополнительной засыпки семян зерновых для возможного пересева площадей озимых весной под яровые культуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus