Украина получила шанс нарастить поставки подсолнечного масла в Индию

Украина получила шанс нарастить поставки подсолнечного масла в Индию
Источник фото: Latifundist.com

У Украины появились дополнительные возможности для экспорта подсолнечного масла в связи с планами Индии увеличить импортные поставки этого продукта. Об этом рассказал специалист отдела АПК «Госвнешинформа» Евгений Томашевский, пишут «Украинские новости».

По его словам, 2015 г. будет весьма перспективным для подсолнечного масла, и это связано с тем, что основной импортер украинского товара — Индия — планирует нарастить импорт растительных масел, в том числе подсолнечного.

«Импорт растительных масел в Индию прогнозируется на уровне 13 млн т, что на 1,5 млн т больше, чем 2013/2104 маркетинговом году», — сказал он.

Эксперт добавил, что экспорт украинского подсолнечного масла в Индию только с ноября 2014 г. по январь 2015 г. превысил 650 тыс. т.

Эксперты «Госвнешинформа» также отмечают, что более 90% поставляемого Украиной подсолнечного масла на внешние рынки — нерафинированное.

Это связано, в том числе, с ввозными пошлинами стран-импортеров на рафинированное масло, а также с тем, что крупные агрохолдинги также более ориентированы на поставки нерафинированного масла, которым, по мнению экспертов, проще поставить именно такой продукт и быстрее получить выручку.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus