Deere&Company возьмется за новые проекты в Украине

Deere&Company возьмется за новые проекты в Украине
Источник фото: Минагропрод

Известный производитель современной сельскохозяйственной техники Deere&Company будет реализовывать новые проекты в Украине. Об этом договорено на встрече в Вашингтоне министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко с руководством Deere&Company, сообщает Минагропрод.

Как отмечают в министерстве, со стороны «Харьковского тракторного завода им. Орджоникидзе» поступило предложение проведения совместного проекта по сбору комбайнов и территории «ХТЗ». Руководство Deere&Company рассмотрит и проанализирует данное предложение.

Для успешной реализации проекта Deere&Company Минагропрод проведет анализ возможностей и потенциала оборудования, запчастей, комплектующих для дальнейших переговоров по сотрудничеству.

«Расширение присутствия на украинском рынке такой компании как Deere&Company является значительным толчком для развития всего агропромышленного сектора», — отметил Алексей Павленко.

Кроме этого, руководство Deere&Company предложило установить систему точного земледелия во всей стране. В основе научной концепции точного земледелия лежат представления о существовании неоднородностей в пределах одного поля. Для оценки этих неоднородностей используются новейшие технологии, такие как системы глобального позиционирования GPS, специальные датчики, аэрофотоснимки и снимки со спутников, а также специальные программы для агроменеджменту на базе геоинформационных систем.

Алексей Павленко со своей стороны отметил ценность системы точного земледелия для украинского АПК.

«Точность навигации техники «Deere RTK» имеет погрешность до 2,5 см. Каждый трактор, комбайн имеет оборудование для точной обработки поля. Особенно важно, что в рамках проектов поддержки сельского хозяйства в Украине, Deere&Company готовы устанавливать современное оборудование и на технику других производителей», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus