Капитализация украинских агрокомпаний упала на 4%

Капитализация украинских агрокомпаний упала на 4%
Источник фото: Latifundist.com

Капитализация украинских аграрных публичных холдингов за последнюю неделю упала на 3,8% до $2,154 млрд, «УкрАгроКонсалт».

Так как капитализация в индексе перечитывается в евро, а большинство украинских компаний котируется на Варшавской фондовой бирже, падение злотого на 4,4% против евро стало одним из факторов, который повлиял на значение капитализации.

Также влияние оказывает политическая ситуация в Украине.

«Так, резонанс, вызванный поправками в закон про Донецкую и Луганскую области, немедленно спровоцировал реакцию рынка, и капитализация упала на 4,35% в один день. В то же время, когда были подписаны Минские договоренности, индекс начал отыгрывать позиции с начала 2015 г.», — отмечают эксперты.

Девальвация украинской гривни с начала года тоже повлияет на публичные компании, долги которых исчисляются в иностранной валюте, добавляют они. После выхода отчетов компаний, несмотря на позитивные тенденции в реальной деятельности, включая наращивание экспорта, ожидается еще один виток проседания цен акций в ответ на показатель долга, который вырастет в гривне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus