ЕС нарастит экспорт молока на 30%

ЕС нарастит экспорт молока на 30%
Источник фото: Latifundist.com

После отмены квот на производство молока в Евросоюзе прогнозируется увеличение объемов экспорта молочных продуктов из стран ЕС примерно на 30%, пишет «ИНФАГРО».

Это связано с тем, что молочные фермеры Азии и Африки не в состоянии удовлетворить спрос на необходимые объемы и качество молочных товаров. Именно поэтому для жителей этих двух континентов жизненно необходимо наращивать объемы импорта молочной продукции из других регионов.

По прогнозам, мировой спрос на молочные продукты в Азии и Африке растет и будет продолжать расти приблизительно на 2,5% в год.

Как отмечают эксперты, сложившийся дефицит молока в Азии подтолкнул азиатские компании к тому, что они стали инвестировать значительные финансовые средства в молочный сектор Новой Зеландии и Австралии. В свою очередь, молочные компании этих двух стран стали работать с упором на Азию. Молочные предприятия Европы и США также стали более активно сотрудничать с азиатскими компаниями.

«Даже в пределах квот, на долю стран ЕС приходится почти четверть объема мирового производства молока. Причем, начиная с 2009 г. ежегодно происходило увеличение объемов в среднем на 1%. После отмены квот можно ожидать, что темпы роста увеличатся и достигнут примерно на 1,7% в год, а в 2020 г. объемы производства молока увеличатся на 2,2 млн т», — отмечается в сообщении.

Объемы экспорта сыров из ЕС к 2020 г. могут достигнуть 1 млн т, сухой сыворотки – 700 тыс. т, сухого обезжиренного молока – 600 тыс. т, сухого цельного молока – 500 тыс. т, сливочного масла – 200 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus