Госбюджет пополняется средствами от взимания пошлин на экспорт зерна — Кваша

За первые две недели экспорта зерновых из Украины в новом маркетинговом году госбюджет получил 57 млн. грн. в виде пошлины. Об этом 21 июля сообщил директор департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Сергей Кваша на заседании рабочей группы по функционированию рынка зерна.

Он также отметил, что согласно текущему мониторингу министерства, себестоимость пшеницы и ячменя в т.г. практически выровнялась и составляет 1100-1300 грн/т.

Ранее глава Минагропрода Николай Присяжнюк сообщил, что за 20 дней нового МГ уже осуществлен экспорт зерновых нового урожая в объеме 240 тыс. тонн.

Как напоминает АПК-Информ, с 1 июля т.г. вступил в силу закон Украины от 19 мая 2011 г. №3387-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и о ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур».

В частности, законом предусматривается до 1 января 2012 г. установить ставки вывозной (экспортной) пошлины на пшеницу и смесь пшеницы и ржи (меслин), полбу — 9%, но не менее 17 евро/т; ячмень — 14%, но не менее 23 евро/т; кукурузу — 12%, но не менее 20 евро/т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus