УКАБ совместно с IFC проинформируют украинские предприятия о путях повышения ресурсоэффективности в АПК

В рамках Международного инвестиционного бизнес-форума по вопросам энергоэффективности и альтернативной энергетики Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) совместно с IFC (Международной финансовой корпорацией) проведут сессию «Ресурсоэффективность аграрных предприятий: как выявить и реализовать потенциал», на которой проинформируют сельскохозяйственные предприятия о том, каким образом можно сократить затраты и повысить эффективность.

«Несмотря на то, что перед аграрной отраслью в последнее время появилось много проблем, в том числе связанных с государственным регулированием, на корпоративном уровне единственно правильной стратегией является оптимизация затрат, в том числе связанных с использованием основных ресурсов. Нам очень приятно, что Международная финансовая корпорация уделяет этому вопросу значительное внимание и в рамках своих проектов нацелена на практическую помощь аграрному бизнесу», — отметил Владимир Лапа, генеральный директор УКАБ.

«Наш опыт показывает, что «средний» сельхозпроизводитель потребляет до 50% больше энергоресурсов и до 100% больше воды по сравнению с усредненными показателями в мире. Кроме того, наш агробизнес и пищевая промышленность несут дополнительные потери из-за устаревших технологий и недооценки отходов и возможности их переработки», — сообщает Сергей Невмываный, технический эксперт IFC, сообщается на сайте УКАБ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus