Агролига готовится к севу кукурузы и подсолнечника

Агролига готовится к севу кукурузы и подсолнечника
Источник фото: Latifundist.com

Ранняя весна текущего года позволила группе компаний «Агролига» приступить к полевым работам раньше намеченных сроков. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения агрохолдинга.

Оценка посевов показала отличное состояние озимых рапса и пшеницы, а ранняя оттепель позволила закончить подкормку мерзлоталых всходов жидкими минеральными удобрениями (КАС) уже к концу первой декады марта.

На данное время группа завершает яровой сев пшеницы и ячменя и готовит технику к посеву подсолнечника и кукурузы.

Вместе с тем, как отмечают в агрохолдинге, последние события в политической и экономической сферах привели к значительному подорожанию практически всех МТР, задействованных в процессе производства. Тем не менее, несмотря на значительный рост стоимости МТР, группа не намерена сокращать расходы на фундаментальные основы хорошего урожая.

«В частности, принято решение оставить без изменений действующий регламент внесения удобрений, а также не экономить на посевном материале и средствах защиты растений. Важно сфокусировать наше внимание на повышении экономической эффективности самого процесса производства и реализации будущего урожая», — отметили в «Агролиге».

C целью повышения точности высева пропашных культур и оптимизации сроков внесения удобрений, к началу сезона были приобретены две вакуумные пневматические сеялки. Кроме того, в рамках программы обновления автопарка дополнительно закуплен ряд колесных тракторов средней мощности.

Также в текущем году принято решение расширить площади под возделывание высокоолеиновых гибридов подсолнечника, масло которого является аналогом оливкового и высоко ценится в странах западной Европы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus