Syngenta запускает новую форвардную программу

Syngenta запускает новую форвардную программу
Источник фото: Syngenta

Компания Syngenta в рамках «Финансовых решений» уже второй год подряд реализует программу «Форвард Плюс» — предложение выгодной продажи будущего урожая кукурузы для сельхозпроизводителей-клиентов компании. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

В прошлом году программа была реализована с большим успехом: участники заключили договор продажи кукурузы еще весной по рыночной цене на момент подписания договора. Осенью, когда осуществлялась поставка кукурузы в рамках контракта, рыночная цена была значительно ниже законтрактованных цен. Таким образом, на каждой 1000 тонн участники в среднем получили более 500 000 грн дополнительной прибыли.

Позитивный опыт проведения и отзывы участников «Форвард Плюс» подтвердили замысел организаторов: программа приносит реальную пользу аграриям. Запросы на участие в этом году начали поступать еще с середины января, несмотря на оглашенный старт программы с 1 марта.

«Мы думаем, что зарекомендовали себя как надежный партнер, ведь в прошлом году сработали очень хорошо. Для сельхозпроизводителя, заключившего форвардный контракт, важно, чтобы покупатель исполнял свои обязательства. В 2014 г. мы выполнили контракты с разницей между форвардной и рыночной ценами в 46 $/тонне. Думаю, для потенциальных участников это сигнал о надежности Syngenta», – отмечает руководитель отдела развития бизнеса Syngenta в Украине Хелен Фейрлемб.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus