Аргентина снижает темпы сева кукурузы под новый урожай

Согласно оперативным данным Минсельхоза Аргентины, на фоне недостаточного количества осадков, а также преждевременного наступления низких температур, посевная кампания кукурузы в стране замедлила свои темпы.

Так, на данный момент зерновой было засеяно 63% площадей против 55,1% неделей ранее, что демонстрирует продвижение полевых работ на 7,9% против 12,1% на прошлой неделе. В свою очередь, данный показатель отстает от прошлогоднего на 6%. При этом общая посевная площадь под зерновой оценивается на прежнем уровне – 4,9 млн. га против 4,56 млн. га в предыдущем сезоне.

Как и предполагали ранее эксперты, ход посевных работ замедлился на фоне наступивших неблагоприятных погодных условий. Так, в Буэнос-Айресе — основном регионе по производству кукурузы, где посевная зерновой была полностью завершена, пришел холодный фронт, что уже негативно сказывается на состоянии посевов.

Как пишет Интерфакс-Украина, согласно последнему отчету экспертов USDA, производство кукурузы в Аргентине в отчетный период может составить около 27,5 млн. тонн, что на 2,5 млн. тонн отстает от официальной оценки местного минсельхоза (30 млн. тонн), однако все же превышает результат предыдущего сезона (23,3 млн. тонн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus