Украина исчерпала собственные запасы — начался импорт овощей

В Украине стартовал сезон овощного импорта. На рынок уже поступили огурцы из Турции, хотя массовый завоз других видов овощей пока не начался.

Как пишет газета Дело, на этой неделе в Украину начали поступать первые крупные партии огурцов из Турции. Сезон импорта огурца начался раньше, чем в прошлом году, в среднем на 10 дней и фактически совпал с завершением сезона на отечественных предприятиях. Качество импортного огурца, по словам продавцов, удовлетворительное, а цены в среднем на 20-30% ниже, чем на последние партии украинского огурца.

Подводя итоги сезона, украинские тепличные хозяйства в целом остались недовольными уровнем цен на огурец второго севооборота: сезон завершился практически с теми же ценами, что и годом ранее, тогда как производственные затраты значительно возросли. Кроме того, во многих теплицах осенью растения сильно страдали от болезней, что негативно сказывалось на качестве продукции и спровоцировало более раннее завершение сезона.

Массовый импорт других видов овощей в Украину пока не начался.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus