Украинская кукуруза "идет" на Ближний Восток?

Согласно данным операторов рынка, государственное агентство Алжира ONAB закупило на тендере 50 тыс. тонн кукурузы предположительно причерноморского происхождения ввиду ее низкой стоимости. Зерновая была приобретена по цене $275 за тонну на условиях C&F. Поставка продукции в Алжир запланирована на декабрь т.г.

Стоит отметить, что это уже далеко не первая победа украинской кукурузы на международных тендерах после отмены пошлин на экспорт отмеченной зерновой. Так, недавно отмеченную продукцию впервые за последний год приобрели несколько азиатских стран. Теперь, видимо, настал черед Ближнего Востока закупать украинскую кукурузу ввиду ее низкой стоимости и удобного географического расположения.

Как пишет АПК-Информ, согласно последнему отчету экспертов IGC, импорт кукурузы в страну в 2011/12 МГ составит 2,6 млн. тонн, что на уровне прошлогоднего показателя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus